www.stroynavek.ru

+7(967)042-21-37

+7(967)034-17-69

stroy-na-vek@yandex.ru

Интернет-магазин
напольных покрытий   Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Previous
Next
Товаров: 0
На сумму: 0
Статьи

Что такое ламинат?

 В 1977м году, технологами компании Perstorp Flooring,больше известной как «Pergo», которая занималась производством мебельных щитов, было запущено в производство «Ноу - Хау» среди отделочных материалов - ламинированный паркет (ЛАМИНАТ)

Это был прорыв среди напольного покрытия, по внешнему виду он напоминал или паркет, или паркетную доску, но при ближайшем рассмотрении было очевидно, что «ламинат» нельзя сравнивать ни с одним, ни с другим напольным покрытием. Ламинат - это индивидуальное напольное покрытие, которое не нуждается в специальном уходе, очень устойчиво к воздействию различных механических повреждений и благосклонен к воздействию влаги. Спрос на ламинированный паркет стал настолько велик, что в спешном порядке началось расширение и модернизация производства. Если в начале своего пути ламинат клеился между собой и к основанию, и имел в своём арсенале около 4-х оттенков, то сейчас ламинат монтируется (плавающим) безклеевым способом, и ассортимент тонов и расцветок имеет широчайший спектр. Благодаря тому, что разрешение на производство ламината было куплено другими странами, которые изъявили желание ознакомить с этим продуктом своих граждан, ламинат выпускается по всему миру. Так из чего же состоит ламинат, так полюбившейся потребителю всей Европы и Мира?



За основу ламината взята водостойкая плита HDF(рис.3), которая пропитана специальным водоотталкивающим составом. По краям этой плиты выпиливается замковая система соединения, которая у многих производителей дополнительно пропитывается воском. Сверху плита покрывается декоративным слоем (рис.2),который состоит из специальной бумаги, на которую уже нанесён рисунок ламината (это может быть и имитация паркетной доски, и имитация напольной плитки, и имитация массива, и многие другие рисунки). Этот декоративный слой так же пропитывается водоотталкивающим и укрепляющим составом. Ну и заключительным слоем (на рисунке это №1) идёт пластиковый ламинат. Его внешний вид отвечает насколько структурным, в итоге будет та, или иная коллекция ламината. За счёт верхнего слоя, ламинат достаточно точно имитирует структуру древесины, или имитирует ручную обработку массива, кстати, такой волнообразный массив, а соответственно и ламинат, очень популярен в последнее время среди покупателей. По жёсткости и толщине верхнего покрытия, ламинат и подразделяется на классы 31(для жилых помещений), 32-й (для жилых помещений и коммерческих помещений с небольшой проходимостью), 33-й (для жилых и коммерческих помещений с любой степенью эксплуатации). С низу плита HDF покрывается стабилизирующим слое ПВХ. Применение этого слоя даёт нужную жёсткость ламинату, а заодно и не даёт измениться его форме, под влиянием климатических свойств. Стабилизирующий слой ламината изготавливается из пластика или бумаги, пропитанной меламиновой смолой.
Такой способ производства ламината, является шаблонным для всех фирм производителей, которых на сегодняшнем рынке строительных материалов достаточное множество. Конечно, среди них есть свои первопроходцы(Pergo, Tarkett,Quick-Step,Richfloor и т.д), но есть и более молодые фирмы производители ламината(VINTAGE FLOOR, EcoFlooring, Floorwood, Millennium, Praktik, и т.д).

Вернуться к списку
©«Строй на век» – 2013
г. Москва, Сигнальный проезд дом 16,корп 3. "Строй двор" павильон 123
+7967-042-21-37 Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Яндекс.Метрика